Иван Филипов
Опубликовано: 17:44, 04 февраль 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Месячная норма осадков выпала в Екатеринбурге за три дня

Месячная норма осадков выпала в Екатеринбурге за три дня

В минувшие выходные в столице Урала выпало больше месячной нормы снега. Как сообщили в пресс-службе администрации города, количество осадков равно 18 миллиметрам водяного столба.

«Службы благоустройства работают в усиленном режиме круглосуточно. С пятницы до понедельника на улично-дорожной сети города работали 1 тысяча 464 единицы техники и около 1 тысячи 500 рабочих. Для предотвращения гололеда на дороги высыпали 374 тонны противогололледного материала, а на пешеходные зоны – 94 тонны мелкофракционного щебня. За пределы города вывезено более 26 тысяч 600 тонн снега», - рассказал замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Он поручил усилить работу по очистке площадок остановочных комплексов и тротуаров, а также обязал подрядчиков повысить количество техники и число рабочих.

«Особое внимание необходимо уделить борьбе с накатом. Из-за сильных морозов результативность противогололедных материалов снижается, снег быстро трамбуется и появляется гололед, а также колея. Сейчас важно использовать все способы и, в первую очередь - механические, чтобы привести дороги и тротуары в нормативное состояние», - отметил чиновник.

Отметим, что последние несколько дней в столице Урала идут обильные снегопады. Осадки не прекращаются. Снег убирают круглосуточно во всех районах города.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)