Иван Филипов
Опубликовано: 03:48, 30 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Единственного дожившего до суда участника резни в Серове приговорили к 22 годам колонии

Единственного дожившего до суда участника резни в Серове приговорили к 22 годам колонииЯромир Романов

Свердловский областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы Артема Гребнева, единственного дожившего до процесса участника жестокой резни в Серове, которую он с приятелем устроили в октябре 2017 года, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры региона Марина Канатова. Первые 5 лет из назначенного срока Гребенев должен будет провести в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строгого режима.

Гребневу инкриминировали пункты «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное в отношении двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»), часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное в отношении двух или более лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»), часть 1 статьи 158 УК РФ («Кража»), пункт «в» части 2 и часть 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

По версии следствия, во второй половине дня 18 октября 2017 года Гребенев с напарником, вооружившись ножами, напали на магазин «Промтовары». Один из мужчин для начала проверил, что там нет покупателей и посторонних лиц. Затем он дал условный сигнал Гребеневу, что можно начинать дело. После этого схватил продавца за шею, ударил ее ножом в руку и потребовал отдать все деньги из кассы. Гребенев тем временем напал на второго продавца, которого он увел в подсобное помещение.

Добычей злоумышленников стала 61 тыс. рублей: 17 тыс. рублей принадлежавших одному предпринимателю и 44 тыс. рублей — другому. Обоих продавцов при этом они устранили как лишних свидетелей. Одному из них было нанесено 29 ударов ножом, другому — 11. Оба скончались еще до приезда медиков.

Уже на улице мужчины увидели двух женщин, которые шли в их направлении. Они решили также напасть на них и ограбить. Подельник прыгнул на одну из женщин сзади, повалил и нанес ей не менее двух ударов ножом в область туловища. Добивал Гребенев, нанеся потерпевшей не менее восьми ударов ножом. После этого они похитили у женщины сумку с овощами, кошельком, в котором был билет на автобус и 500 рублей 10 копеек. С этой добычей они скрылись с места преступления. Последняя из жертв грабителей выжила только благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи.

Оба нападавших были впоследствии задержаны и отправлены до суда в СИЗО. Напарник Гребенева покончил жизнь самоубийством.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: