Иван Филипов
Опубликовано: 00:11, 30 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Избирком окончательно отказал в регистрации группы по референдуму по храму св. Екатерины

Избирком окончательно отказал в регистрации группы по референдуму по храму св. Екатерины

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров Яромир Романов

Избирком Екатеринбурга окончательно отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума о строительстве храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Об этом Znak.com сообщил глава комиссии Илья Захаров.

Ранее рабочая группа избиркома нашла ряд незначительных нарушений в документах, предоставленных инициативной группой, которые тем не менее являются основанием для отказа в регистрации. Например, в адресах места жительства членов инициативной группы не указывался регион. Кроме того, участники инициативной группы не приняли на собрании решение, что референдум должен пройти на территории всего муниципального образования «город Екатеринбург», так как «город Екатеринбург является лишь частью муниципального образования «город Екатеринбург».

Представители инициативной группы ранее заявляли, что после отказа собираются исправить недочеты в документах и подать их в избирком заново.

Документы в избирком по регистрации инициативной группы по референдуму подавал штаб оппозиционера Алексея Навального. На городской референдум инициативная группа планировала вынести два вопроса со следующими формулировками: «1. Поддерживаете ли Вы запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — Набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади в городе Екатеринбурге?» и «2. Поддерживаете ли Вы запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории города Екатеринбурга Свердловской области?»

Если инициативная группа будет зарегистрирована со второй попытки, то она должна будет собрать 53 тыс. 905 подписей жителей Екатеринбурга.

Храм Святой Екатерины намереваются построить уральские бизнесмены. Изначально планировалось возвести его на искусственном острове на акватории городского пруда. В Екатеринбурге состоялось несколько акций протеста, и храм решено было строить в другом месте.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)