Иван Филипов
Опубликовано: 16:35, 29 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Жителя Краснотурьинска, угнавшего автобус, отправил на принудительное лечение

Сегодня Краснотурьинский городской суд отправил на принудительное лечение 35-летнего местного жителя, который угнал у одной из теплоснабжающих организаций служебный автобус, сообщает газета «Глобус». Мужчину обвиняли по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон без цели хищения») и части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Угон произошел 22 марта 2018 года на улице Попова возле торгового комплекса «Столичный». Как установил суд, подсудимый сел в пустой заведенный автобус, принадлежащий одной из теплоснабжающих организаций, и отправился в поселок Андриановичи, где живет его мать. При этом ни опытом управления таким транспортом, ни водительскими правами какой-либо категории мужчина не обладал. В поселке автомобиль съехал в кювет, подсудимый газовал, пытаясь его достать, но лишь испортил двигатель. Позже автомобиль доставали с помощью грузовика.

Как сообщил помощник прокурора Краснотурьинска Егор Харламов, во время судебного следствия поведение мужчины вызвало сомнения в его психическом здоровье. Назначенная экспертиза признала его невменяемым. Он был направлен на лечение в организацию специализированного типа.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)