Иван Филипов
Опубликовано: 13:45, 28 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Замгубернатора Тюменской области рассказал о планах по расширению федеральных трасс

Замгубернатора Тюменской области рассказал о планах по расширению федеральных трасс

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Уралуправтодор планирует в этом году расширить участки на двух федеральных трассах — Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск —до четырех полос. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня на пресс-конференции заявил замгубернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

«Сейчас Уралуправтодор активно работает по расширению до четырех полос дороги Тюмень — Тобольск. И в этом году намерены выполнить расширение на 30–38-м километрах Тобольского тракта. В проекте у них расширение этой дороги до 200-го километра. В этом году планируют закончить проектирование и в следующем, наверное, уже активно будут выходить на строительство», — пояснил чиновник. Расширение трассы до Тобольска, по его словам, сейчас приоритетная задача для ГУСа.

Миллиардный контракт на ремонт трассы Екатеринбург — Тюмень получит компания из Владимира

Также ведомство, по его словам, разработало проект на расширение участка от Тюмени до Богандинки (трасса Тюмень — Омск). «В этом году они выйдут на участок до поселка Боровский — это 10–17-й километры трассы. А сейчас они разрабатывают проект расширения дороги до четырех полос вплоть до Заводоуковска», — рассказал Шустов.

В 2018 году в Тюменской области было отремонтировано более 600 км федеральных и региональных дорог. В 2019 году планируется отремонтировать около 800 км дорог. На сегодня в нормативном состоянии находится 90% федеральных трасс, проходящих по Тюменской области. Общая протяженность региональных и федеральных трасс — около 19 тыс. км.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)