Иван Филипов
Опубликовано: 18:20, 25 октябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Депутаты петербургского заксобрания попросили защитить журналистов от Пригожина

Депутаты петербургского заксобрания попросили защитить журналистов от Пригожина


Представители фракций «Яблока», «Партии роста» и «Справедливой России» из Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили Следственный комитет РФ обращение, в котором попросили провести проверку обстоятельств, «связанных с давлением на журналистов и созданием препятствий в законной профессиональной деятельности издания «Фонтанка». Сообщение об этом депутат заксобрания Борис Вишневский разместил сегодня, 25 октября, на своей странице в Facebook.

«Направили письмо в следственное управление в защиту «Фонтанки». Просим допросить Пригожина. Подписали члены трех фракций: «Яблоко», «Партия роста», «Справедливая Россия», - отмечает депутат. Кроме него под письмом поставили подписи еще шесть человек.

По мнению депутатов, сервер издания был атакован и заблокирован в связи с публикацией критических материалов о бизнесмене Евгении Пригожине и «связанных с ним структурах», после которых «появлялись угрозы и абсурдные обвинения в адрес журналистов».

Депутаты высказали уверенность, что «это не случайно и образует состав статьи 144 УК РФ - «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Евгения Пригожина СМИ называют «поваром Путина». Его компания была внесена в санкционный список минфина США. РБК провел журналистское расследование, попытавшись узнать истинный уровень влияния так называемой «фабрики троллей», связанной с предпринимателем, на политику в США и исход выборов американского президента.

Напомним, о хакерской атаке представители «Фонтанки» заявляли на своем Тelegram-канале вчера, 24 октября.

Также в этот день «беспрецедентной вирусной атаке» подверглось информагентство «Интерфакс», в результате чего сайт и подписные сервисы издания прекратили работу. Работа серверов не восстановлена до настоящего времени.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)