Иван Филипов
Опубликовано: 04:06, 25 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Суд вынес приговор экс-главе аппарата Челябинской гордумы

Суд вынес приговор экс-главе аппарата Челябинской гордумы

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении бывшего руководителя аппарата городской думы Юрия Чанова, признанного виновным в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона, Чанов приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в 20 тыс. рублей.

В приговоре нет запрета занимать должности на муниципальной или госслужбе. Это не должностное преступление, уточнили в прокуратуре.

«Установлено, что директор МАУ „Новый Художественный театр“ обратился к обвиняемому, занимающему должность руководителя аппарата Челябинской городской думы, с просьбой о согласовании плана V Международного фестиваля — лаборатории спектаклей малых форм „CHELoBEK театра“ и сметы расходов на его проведение, предусматривающей субсидию из бюджета города в сумме 4 млн рублей, а также с целью включения указанного фестиваля в План первоочередных мероприятий в городе Челябинске на 2017 год, полагая, что указанные действия входят в служебные полномочия обвиняемого, — уточнили в прокуратуре. — Обвиняемый ввел в заблуждение директора театра относительно своих служебных полномочий и потребовал от последнего передать ему 10% от общей суммы субсидии. При этом принятые на себя обязательства выполнять не собирался».

Как ранее сообщал Znak.com, по данным следствия, в марте 2017 года Чанов получил от директора театра часть обещанных денег — 300 тыс. рублей, принадлежащих муниципальному образованию город Челябинск. Оставшиеся 100 тыс. рублей не были переданы обвиняемому в связи с начавшимся уголовным преследованием директора театра.

Юрий Чанов полностью признал вину. Ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)