Иван Филипов
Опубликовано: 01:00, 24 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Тюмени в один день заявлены три митинга против «мусорной реформы»

В Тюмени в один день заявлены три митинга против «мусорной реформы»Мстислав Письменков

В Тюмени 3 февраля организаторы намерены провести три протестных мероприятия: два митинга и один массовый пикет против роста цен на вывоз мусора, передает корреспондент Znak.com. Согласно уведомлениям (есть в распоряжении редакции), свои митинги отдельно проведут представители инициативной группы «Тюмень против цен на мусор» из Березняков, тюменский обком КПРФ, а массовый пикет — городской активист Юрий Рябцев.

Первый «антимусорный» митинг, согласно ответу комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени, пройдет с 11:30 до 13 часов на площади Борцов Революции. Заявленная численность — до 2 тыс. человек. Организаторы — представитель инициативной группы Светлана Бачурина и активист организации «Диванные войска» Анатолий Княжев.

Второй митинг проведет тюменский обком КПРФ. Мэрия перенесла место его проведения с Центральной площади на площадку рядом с Тюменским технопарком (ул. Республики, 142), при этом на Центральной площади, заявила мэрия, АНО «Легион» намерено провести мероприятие для «популяризации проекта „Волонтер-2019“». Мероприятие пройдет с 13 до 15 часов. Организаторы рассчитывают на 1 тыс. человек.

Также массовый пикет против «мусорной реформы» на 100 человек проведет городской активист Юрий Рябцев. Пикет пройдет на площади Единства и Согласия с 11 до 13 часов, рассказал он в беседе с корреспондентом Znak.com. Он заявил, что в курсе других протестных акций в этот день и постарается присоединиться к ним. На своем мероприятии он будет собирать подписи под резолюцией, требования которой он отказался озвучивать.

Тюменский обком КПРФ подал уведомление о новом митинге против «мусорной реформы»

Напомним, инициативная группа поселка Березняки в Тюмени в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор». Сейчас в чате состоит более 2,8 тыс. человек. Организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами.

А 9 января оргкомитет подал уведомление в мэрию на проведение митинга на Центральной площади города, администрация согласовала его, соорганизаторами акции выступили представители тюменского обкома РКРП во главе с Александром Черепановым. В пятницу, 18 января, трое из пяти организаторов — представители РКРП — заявили, что не смогут провести митинг, ссылаясь на болезнь и похороны.

Организаторы митинга против мусорной реформы в Тюмени отказались от его проведения

Это произошло после беседы активистов с губернатором Александром Моором. Они подали уведомление в мэрию об отказе в проведении мероприятия, не поставив в известность об этом двух других организаторов, среди которых была Светлана Бачурина. Позже представители администрации заявили Бачуриной, что проведение мероприятия 20 января будет расцениваться как несанкционированная акция.

В итоге 20 января протестная акция все-таки состоялась — на нее пришли около 200 человек. Мероприятие прошло как встреча с депутатом облдумы Тамарой Казанцевой.

21 января тюменский обком КПРФ и инициативная группа одновременно подали уведомления о проведении своих протестных акций в Тюмени.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)