Иван Филипов
Опубликовано: 14:08, 23 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Челябинске задержали участников ОПС, которые подпольно изготавливали оружие

В Челябинске задержали участников ОПС, которые подпольно изготавливали оружиеНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске задержаны несколько местных жителей, которые входили в преступное сообщество, занимавшееся изготовлением и модернизацией оружия. По данным пресс-службы ФСБ России, группа действовала в 32 регионах страны, в рамках оперативно-разыскных мероприятий задержано 86 человек.

«Из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 килограмма взрывчатых веществ (порох, тротил), 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления. Прекращена деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов, в том числе и в Челябинской области», — уточнили в ФСБ.

Мероприятия проводились совместно с МВД и Росгвардией. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), 222.1 УК РФ («Незаконный оборот взрывчатых веществ»), 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)