Иван Филипов
Опубликовано: 06:15, 22 январь 2019
По материалам: u-f
Технологии

Еще один популярный препарат от повышенного артериального давления признан смертельно опасным и отзывается из продаж

Еще один популярный препарат от повышенного артериального давления признан смертельно опасным и отзывается из продаж

Препарат, часто используемый для лечения повышенного артериального давления, признан опасным из-за наличия в нем N-нитрозодиэтиламина (NDEA) в количествах, многократно превышающих норму.

Американским надзорным ведомством FDA отзываются из продаж партии лекарства от повышенного артериального давления ирбесартан. Производитель препарата Prinston Pharmaceutical добровольно отозвал восемь партий препарата до выяснения уровня содержания канцерогена в данном лекарственном средстве.

N-нитрозодиэтиламин, обнаруженный в лекарствах признан Международным агентством по исследованию рака, как канцероген, опасный для человека.

Ранее из-за обнаружения данного канцерогена по всему миру из продажи были изъяты препараты валсартан, лозартан, амлопидин и гидрохлоротиазид. Сырье для производства этих лекарств производилось в Китае. теперь список опасных лекарств от повышенного артериального давления по этой же причине пополнил и ирбесартан.

Как заявило FDA, пациентам, принимающим ирбесартан, нужно обратиться к своему лечащему врачу для замены препарата от повышенного артериального давления. Самостоятельное прекращение приема препарата наносит больший вред, чем присутствие в нем опасного вещества.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Ссылки по теме: