Иван Филипов
Опубликовано: 10:34, 18 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему не хотят возвращать 024 маршрутку

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему не хотят возвращать 024 маршрутку

Наиль Фаттахов

Глава комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Федотов объяснил, как принималось решение об отмене 024 маршрута с Вторчермета на Сортировку и почему его не собираются возвращать. По его словам, мэрия долго анализировала маршрут и, принимая во внимание его пассажиропоток и стандарты обслуживания, решила, что «без него можно и обойтись».

«Контракт с перевозчиком 1 января закончился, и работа была приостановлена. Вчера к нам приходило несколько групп [горожан, выступающих за возвращение маршрута], мы спрашивали, кто, откуда и как часто добирался, у нас получилось более 20 вопросов. Сегодня мы работаем с этими вопросами и по результатам анализа выработаем какие-то решения», — заявил Федотов. Сроки подготовки этого решения он не назвал.

Вчера администрация получила больше тысячи подписей горожан за сохранение маршрута. Однако ясно, что возвращать 024 маршрут мэрия не собирается.

В мэрии Екатеринбурга объяснили недовольным жителям отмену 024 маршрутки работой перевозчика

По словам Федотова, перевозчик на маршруте завышает цифры пассажиропотока и его заявления о 9 тыс. перевозок в день не соответствуют действительности. Сколько реально людей пользовались маршрутом и сколько денег мэрия тратила на него из бюджета, Федотов прямо не сказал, заметив, что перевозчик получал денег «больше, чем остальные».

Решить же проблему на маршруте окончательно администрация рассчитывает после внедрения новой маршрутной сети общественного транспорта. Ее запуск запланирован на 1 июля, но как конкретно сейчас выглядит схема и будет ли она единомоментно запущена летом, в администрации пока не говорят. Тем не менее понятно, что одного маршрута на замену 024 не появится, потому что сеть работает по принципу увеличения числа пересадок горожанами между максимально прямыми высокочастотными маршрутами. То, что маршрут 024 отменили до внедрения новой сети, Федотов объяснил тем, что пока администрация работает со старой сетью и между этими событиями нет прямой связи.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: