Иван Филипов
Опубликовано: 05:34, 18 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

Первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко решил уйти в отставку

Первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко решил уйти в отставку

Алексей Кожемяко Яромир Романов

Первый заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко в ближайшее время уйдет в отставку. Как сообщил источник Znak.com, он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

О том, что Кожемяко думает уволиться из мэрии Екатеринбурга, источники в городской власти начали говорить в конце прошлого года. «У него взгляд человека, который устал», — рассказывал собеседник Znak.com в мэрии.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пока не подобрал новую кандидатуру на пост первого вице-мэра. «Он в раздумьях», — говорит источник в окружении мэра.

При этом одним из кандидатов на пост вице-мэра называют министра экономики Свердловской области Александра Ковальчика, который ранее работал в структурах администрации города.

Алексей Кожемяко занимает должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года. До этого Кожемяко много лет работал в администрации уральской столицы при мэре Аркадии Чернецком и был официально заявлен городом как преемник действующей команды областного центра и сити-менеджера Александра Якоба. В прошлом году он принял участие в конкурсе на пост главы Екатеринбурга и считался основным конкурентом Высокинского, но конкурсная комиссия в итоге не рекомендовала его для избрания.

Несмотря на то, что Кожемяко считается человеком бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, он стал одним из немногих, кто сохранил место в мэрии после смены городской команды. Это решение объяснялось профессионализмом Кожемяко.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: