Иван Филипов
Опубликовано: 23:04, 15 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В Югре компанию, которую банкротит ФНС, заставили заплатить 10 млн долгов по зарплате

В Югре компанию, которую банкротит ФНС, заставили заплатить 10 млн долгов по зарплате

Znak.com/Виктор Жуков

В Нефтеюганске прокуратура возбудила административные дела в отношении руководства сервисной организации ООО «Промысловик» за задержки зарплаты сотрудникам. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, в ходе недавней проверки, которую проводили сотрудники надзорного ведомства, выяснилось, что 108 работникам «Промысловика» не выплачивалась зарплата за ноябрь и декабрь прошлого года. Общая сумма долга составила 10,3 млн рублей.

«В этой связи в отношении руководителя общества, а также юридического лица были возбуждены дела об административных правонарушениях по части шестой статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства). По результатам рассмотрения одного из дел должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Задолженность по заработной плате на сегодняшний день погашена в полном объеме», — рассказали в прокуратуре, не называя при этом имени оштрафованного руководителя.

По данным системы СПАРК, с ноября прошлого года гендиректором ООО «Промысловик» назначен Роман Дзьоба. До него с сентября 2016 года предприятием руководил Алексей Аксенов.

Главу подрядчика «Роснефти» в ХМАО предупредили об уголовном деле из-за долгов по зарплате

Единственным владельцем компании является Олег Дедков. По итогам 2017 года «Промысловик» был в убытке, который составлял более 7,6 млн рублей. Кроме того, 11 января этого года межрайонная инспекция ИФНС № 7 по ХМАО обратилась в арбитражный суд с иском о банкротстве компании.

Офис «Промысловика» находится в Нефтеюганске. Организация существует с 1992 года. Основной вид ее деятельности — строительство объектов энергетики, промысловых дорог, капремонт нефтяных скважин, бурение, а также строительство кустовых площадок на Малобалыкском, Петелинском, Встречном, Омбинском и Приобском месторождениях нефти.

«Промысловик» выполняет работы для ЗАО «Сибирская Сервисная Компания», ООО «Башнефть-Бурение», ООО «Мегионгеология», ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: