Иван Филипов
Опубликовано: 20:10, 15 январь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

Практический опыт Екатеринбургского перинатального центра вошел в протокол Минздрава РФ

Практический лечебный опыт Екатеринбургского клинического перинатального центра вошел в протокол Министерства здравоохранения РФ.

Как сообщает информационный портал Екатеринбурга, ведомство утвердило федеральные клинические рекомендации по ведению истмико-цервикальной недостаточности предложенные уральским центром.

Его применение позволит значительно уменьшить количество преждевременных родов в масштабах страны и сделает помощь в таких ситуациях более качественной и безопасной.

«Поскольку результаты реализации протокола в Екатеринбурге были положительными, мы предложили его Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины для рассмотрения. Совместная доработка клинических рекомендаций заняла полтора года, они прошли три этапа общественных слушаний на различных конференциях», - поделился главврач Екатеринбургского клинического перинатального центра Сергей Мартиросян.

Отмечается, что данное событие свидетельствует о высоком уровне оказания медицинской помощи беременным женщинам, находящимся в группе повышенного риска. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)