Magnolia
Опубликовано: 13:56, 15 январь 2019
По материалам: rusvesna
Экономика

Голикова заявила о снижении числа бедных в России

Голикова заявила о снижении числа бедных в России

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о снижении бедности в России.

В ходе своего выступления на Гайдаровском форуме она заявила, что по итогам девяти месяцев 2018 г. уровень бедности составил 13,3%, по сравнению с 13,8% за аналогичный период прошлого года.

Голикова также пообещала, что государство сохранит соотношение по заработной плате преподавателей, учителей, воспитателей, врачей, средних медицинских и социальных работников.

Правительство проиндексирует зарплату для остальных категорий населения, а МРОТ будет достигать уровня прожиточного минимума трудоспособного населения.

При этом к 2020 году будет представлен новый подход к оценке уровня бедности в России.

«В короткий период нам предстоит по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты. Сейчас, как правило, применяется абсолютный: бедность как отношение к стандарту уровня жизни. Это подход, который основан на стандарте прожиточного минимума», — сказала Голикова.

В настоящее время доходы ниже прожиточного минимума имеют 19,6 млн россиян. Президент в майском указе 2018 г. поставил задачу двукратного снижения уровня бедности к 2024 г.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: