Топ новостей
11 янв 00:34Общество

Птицы становятся жестокими убийцами из-за глобального потепления

Глобальное потепление способствует усилению конкурентной борьбы среди птиц. Они начинают проявлять крайнюю жестокость и способны убить других пернатых

Птицы становятся жестокими убийцами из-за глобального потепления

Из-за потепления многие птицы возвращаются значительно раньше срока. Например, мухоловки объявляют войну синицам в разгар сезона размножения. В борьбе с синицами за гнезда погибает каждый десятый самец пеструшек.

Большинство ученых, занимающихся изучением изменения климата, высказывают уверенность в том, что глобальное потепление радикально изменит облик планеты. Это произойдет при условии, если рост температур не удастся сдержать на отметке в 1,5 градуса Цельсия.

В последние годы экологи и климатологи стали изучать, как потепление повлияет на поведение животного и растительного мира.

Ученые провели несколько исследований и пришли к выводу, что повышение температуры внесет негативные изменения в численность и видовое разнообразие опылителей. Оно способно ускорить размножение вредителей и неизвестно каким образом повлияет на животных. Цикл размножения многих видов животных зависит от конкретных температур воздуха или воды.

Изменение климата уже внесло свои изменения. Например, в Австралии ящерицы агамы превратились в трансвеститов. Это аномальная жара вносит свои изменения в работу генетической системы и превращает будущих самцов в самок.

Орнитологи, наблюдая за поведением птиц, открыли изменения в их поведении. Изучались взаимоотношения синиц и пеструшек. В последнее время в гнездах синиц стали появляться трупики пеструшек.

Как считают ученые, такие вспышки агрессии могли быть вызваны климатическими изменениями.

Синицы остаются зимовать, а пеструшки улетают в Африку. Из-за потепления они раньше стали возвращаться в Европу. Борьба за местные ресурсы и привела к столкновению между птицами. У синиц брачный сезон начинается позже, чем у пеструшек.

Они возвращались, когда синицы уже начинали откладывать яйца. Поэтому они и убивали каждого десятого самца, пытающегося занять место жительства синиц.

Когда сезоны размножения этих птиц не совпадали, конфликтов между ними замечено не было.

Эти птицы – не исключение. Ученые допускают, что такие же отношения могут возникнуть и среди других видов птиц. А это не лучшим образом скажется на их дальнейшем выживании.

Птицы превратились в жестоких убийц из-за деятельности человека

Птицы превратились в жестоких убийц из-за деятельности человека
Глобальное потепление превращает птиц в жестоких убийц. Пока пернатые убивают друг друга, но не известно к чему это приведет, в случае, если изменение климата не будет остановлено. Интересное исследование опубликовано в зоологическом журнале Current Biology. В нем сообщается, что птицы мухоловки-пеструшки стали возвращаться из Африки чуть раньше, и это заставляет их конфликтовать с синицами в сезон активного ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Уменьшение выбросов загрязнителей в атмосферу ускорит глобальное потепление

Ученые: Уменьшение выбросов загрязнителей в атмосферу ускорит глобальное потепление
Сокращение объема выбрасываемых в атмосферу загрязнителей ускорит глобальное потепление. Ученые считают, что частицы сажи и сульфатов отражают часть солнечного излучения, понижая средние температуры на Земле. Климатологи из стран Европы и США отслеживали изменения климата на примере четырех моделей, учитывающих снижение выбросов парникового газа, достаточное для удержания роста среднеземных температур в пределах ... ПОДРОБНЕЕ →

Климатологи назвали первые точные оценки температур в следующем веке 

Климатологи назвали первые точные оценки температур в следующем веке 
Температуры на Земле вырастут на 2,2-3,4 градуса Цельсия к концу столетия даже в том случае, если все страны будут пытаться исполнить обязательства в рамках Парижского соглашения по климату, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature. "Наше исследование почти полностью исключает то, что температуры на Земле или почти не изменятся, или же резко вырастут к концу столетия, и теперь мы лучше понимаем... ПОДРОБНЕЕ →

Глобальное потепление влияет на процесс рождения самцов у морских черепах

Глобальное потепление влияет на процесс рождения самцов у морских черепах
Ученые обнаружили, что среди морских черепах, обитающих в водах Большого барьерного рифа, представителей женских особей значительно больше, чем мужских. Данная особенность, по мнению специалистов, является последствием глобального потепления, так как повышение температуры способствует формированию самок внутри яиц. Ученые ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: глобальное потепление грозит высыханием почвы

Учёные: глобальное потепление грозит высыханием почвы
Международная группа учёных обнаружила, что усугубление глобального потепления грозит высыханим почвы. Свои опасения они опубликовали в журнале Nature Climate Change.  Исследователи предполагают, что повышение средней температуры на Земле примерно на два градуса по Цельсию приведет к катастрофическому высыханию плодородных грунтов. Они разработали 27 моделей развития опасного явления и обнаружили наиболее уязвимые ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *