Иван Филипов
Опубликовано: 21:21, 10 январь 2019
По материалам: agenda-u
Другие новости

После вмешательства прокуратуры, уральская компания погасила многомиллионную задолженность перед работниками

После вмешательства прокуратуры, уральская компания погасила многомиллионную задолженность перед работниками

На Среднем Урале энергетическая компания погасила многомиллионную задолженность перед работниками после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий прокуратуры Ленинского района уральской столицы в деятельности АО «Уральская энергетическая строительная компания» было выявлено нарушение требований трудового законодательства.

На предприятии образовалась задолженность по оплате труда перед 944 работниками за ноябрь прошлого года на общую сумму свыше 57,5 млн. рублей.

«В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура района незамедлительно заслушала представителя организации, а также внесла представление об устранении выявленных нарушений руководителю АО», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате задолженность по зарплате была погашена в полном объеме. Кроме того, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, работникам компании была выплачена компенсация за нарушение сроков выплаты зарплаты на общую сумму 850 тыс. рублей.

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)