Иван Филипов
Опубликовано: 11:08, 10 январь 2019
По материалам: znak
Другие новости

В лесу под Миассом застрелили 51-летнего бизнесмена

В лесу под Миассом застрелили 51-летнего бизнесмена

В лесу в районе поселка Тыелга в Миассе нашли тело 51-летнего предпринимателя с огнестрельными ранениями. Подозреваемого — 49-летнего жителя Карабаша — уже задержали, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

В ходе проведенных следователями СК и сотрудниками ГУ МВД области следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить обстоятельства преступления.

По версии следствия, накануне потерпевший на снегоходе поехал в лес, где встретил подозреваемого, который выехал проверять волчьи капканы. Между мужчинами возникла ссора из-за длительных неприязненных отношений: подозреваемый предполагал, что потерпевший причастен к поджогу его охотничьего домика. В пылу ссоры подозреваемый дважды выстрелили из охотничьего ружья в оппонента. Смерть наступила на месте происшествия. После этого, желая скрыть совершенное преступление, подозреваемый закопал тело в снег, а снегоход потерпевшего отогнал от места происшествия и сжег.

«Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ („Убийство“). По ходатайству следователя СК в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал Владимир Шишков.

Сейчас по делу проведены неотложные следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)