К нам едет WADA: введут ли новые скандальные ограничения в отношении российского спорта

К нам едет WADA: введут ли новые скандальные ограничения в отношении российского спорта

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) прибудут в Россию 9 января 2019 года, чтобы получить доступ к материалам Московской лаборатории, говорится в сообщении WADA.

Ранее агентство сообщало, что доступ должен был быть предоставлен до 31 декабря 2018 года, однако этого не произошло. После этого Комиссия спортсменов WADA заявила, что ожидает признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации.

В новом сообщении WADA отмечается, что в середине декабря его эксперты не смогли получить доступ к данным Московской лаборатории в связи с необходимостью сертификации их оборудования в соответствии с российским законодательством.

«С тех пор этот вопрос был решен российскими властями», — говорится в сообщении WADA.

В сообщении пресс-службы Минспорта России говорится, что в последние три месяца ведомство совместно с WADA, РУСАДА и Следственным комитетом провело большую организационную работу по предоставлению данных Московской лабораторией.

«Это потребовало согласования большого количества процедурных вопросов, в том числе перечня используемого оборудования. На данный момент все технические вопросы урегулированы», — подчеркивается в сообщении Минспорта.

Получение экспертами доступа к данным Московской лаборатории в WADA считают критически важным для активизации борьбы с виновными в употреблении допинга и оправдании тех, кто оказался заподозрен в этом нарушении ошибочно.

«Если [наша] миссия добьется успеха и получит доступ к данным, это может вывести нас из длительного тупика и потенциально привести к возбуждению множества дел», — цитирует пресс-служба WADA слова главы агентства Крейга Риди.

14–15 января исполком WADA обсудит соответствие РУСАДА кодексу всемирной организации. Результатом может быть отстранение российской организации от работы и новые ограничения в отношении спортсменов.

Эксперты WADA едут в Россию и говорят о возбуждении множества новых дел

Эксперты WADA едут в Россию и говорят о возбуждении множества новых дел
Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look PressЭксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) приедут в Россию 9 января 2019 года для получения доступа к материалам Московской лаборатории. Об этом говорится в сообщении WADA. При этом глава организации анонсирует новые дела о допинговых нарушениях. WADA должно было получить доступ к материалам лаборатории в середине декабря в связи с необходимостью сертификации ... ПОДРОБНЕЕ →

РУСАДА: С 2019 года Россия может оказаться в спортивной самоизоляции

РУСАДА: С 2019 года Россия может оказаться в спортивной самоизоляции
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором предупреждает о возможности спортивной самоизоляции России и просит не допустить этого, сообщает РБК. Он отмечает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может не восстановить РУСАДА в правах, если не получит данные Московской допинговой лаборатории до 31 декабря этого года. ... ПОДРОБНЕЕ →

Руководитель Антидопингового агентства США: надеюсь, РУСАДА опять лишат статуса

Руководитель Антидопингового агентства США: надеюсь, РУСАДА опять лишат статуса
Сотрудники ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) cейчас не были повторно приглашены посетить лабораторию в столице . После министр спорта Павел Колобков проинформировал , что столичная лаборатория готова повторно принять знатоков WADA. «У нас была комиссия WADA, сегодня он (визит) завершился ». Специалисты Всемирного антидопингового агентства (WADA) завершили 2-ой визит в московскую антидопинговую ... ПОДРОБНЕЕ →

Делегация WADA не смогла вывезти пробы из РФ

Делегация WADA не смогла вывезти пробы из РФ
Сейчас руководитель американского отделения организации требует повторно отнять прав РУСАДА. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин высказался о ситуации, в соответствии с которой специалисты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не смогли в срок закончить работу по извлечению данных московской лаборатории. 1-ый состоялся 28 ноября, тогда в столицу России прибыли три ... ПОДРОБНЕЕ →

Колобков о заседании WADA: хочется диалога, а не диктата

Колобков о заседании WADA: хочется диалога, а не диктата
Министр спорта прокомментировал решение WADA не восстанавливать в правах РУСАДА. Министр спорта Павел Колобков заявил, что решение Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать членство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) носит политический характер. «Было очень странно, что глава комитета по соответствию WADA говорил как судья. Задача Джонатана Тейлора... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *