Иван Филипов
Опубликовано: 00:40, 06 январь 2019
По материалам: hotgeo
Общество

В Андах обнаружили лягушек с аномальными лапами

Специалисты, изучающие отдаленный район Эквадорских Анд, встретились с новым видом лягушек. Они получили название Hyloscirtus hillis. Этот вид отличается от своих сородичей цветом своей кожи и необыкновенной формой лап.

В Андах обнаружили лягушек с аномальными лапами

У этих лягушек темно-коричневая кожа, покрытая ярко-желтыми точками. У лап земноводных есть отличительная особенность. Они обладатели одного пальца по длине значительно отличающегося от других.

Для чего этой лягушке нужны такие лапы, никто не может ответить. Но появились предположения, что ее длинный палец помогает защищаться от хищников или использовать его в битвах с другими особями вида.

Исследователи успели пока изучить шестерых представителей нового вида. Результаты проведенных ДНК-тестов подтвердили принадлежность лягушек к неизвестному до этого времени виду.

Обитают найденные лягушки на территориях, которые практически не изучены. После встречи с новым видом земноводных, ученые предполагают, что здесь они смогут сделать еще не одно открытие. Они отметили, что новый вид лягушки было нелегко открыть, слишком удачно она умеет маскироваться.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)