Иван Филипов
Опубликовано: 06:57, 28 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Тюменской области будут судить мужчину, который пьяным любил поджигать дома

В Тюменской области будут судить мужчину, который пьяным любил поджигать домаКоммерсантъ

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя рабочего поселка Голышманово. По версии следствия, в мае и августе этого года он сжег три бесхозных дома будучи пьяным. В этом состоянии, пояснил мужчина, ему хочется поджигать дома.

Как установлено расследованием, 27 мая около полуночи голышмановец спичками поджег картонные коробки в сенях пустующего дома — здание сгорело. Вечером 29 августа мужчина поругался с сожительницей и пошел к двоюродной сестре. По дороге он поджег дом (пожар удалось потушить), а на обратном пути — другой дом и баню, которые сгорели.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала поджигателя вменяемым. По его словам, желание совершать поджоги возникает, когда он пьян. У мужчины зависимость от алкоголя средней стадии. Ему рекомендовано пройти курс лечения от алкоголизма. Двум владельцам сгоревших строений причинен ущерб в общей сумме более 400 тыс. рублей.

Житель Голышманово обвиняется в двух преступлениях по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, если деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога») и части 2 статьи 167 УК РФ («Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»).

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Голышмановский районный суд Тюменской области. Санкция части 2 статьи 167 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)