Иван Филипов
Опубликовано: 01:11, 28 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Власти Сургута вложат 200 млн рублей в строительство нового городского парка

Власти Сургута вложат 200 млн рублей в строительство нового городского паркаАдминистрация Сургута

Глава Сургута Вадим Шувалов и гендиректор компании «Строительный консалтинг» Василий Птицын подписали накануне концессионное соглашение по созданию городского парка культуры и отдыха. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Сургута, общий объем инвестиций в реализацию проекта парка в районе речного вокзала составит 200 млн рублей.

Проект будет полностью завершен через четыре с половиной года. В парке будет работать спортивная площадка, пункт проката спортивного инвентаря, фитнес-центр, зона развлечений с аттракционами «Осьминог», «Колесо обозрения», «Стелла», «Гигантские качели» площадью около 20 тыс. квадратных метров. На территории парка сохранят памятник истории и культуры «Мужеству рыбаков Сургута», обелиск «Жертвам политических репрессий».

Депутаты гордумы Сургута не смогли договориться о будущем ботанического сада

Архитекторы и строители также обустроят центральную аллею и велосипедно-беговые дорожки, зону парковки, приведут в порядок спуск к реке Оби.

ООО «Строительный консалтинг» создано в прошлом году для строительства жилых и нежилых зданий. Компанией владеют ООО «Региональная строительная компания» (99% доли) и ее гендиректор Василий Птицын. Единственным владельцев РСК по данным СПАРКа является депутат думы ХМАО, сын известного строительного предпринимателя Сергея Кандакова — Илья Кандаков.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)