Иван Филипов
Опубликовано: 15:40, 26 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Бурматов разогнал «смотрящих» за выборами в Челябинске и оставил Мошарова без штаба

Бурматов разогнал «смотрящих» за выборами в Челябинске и оставил Мошарова без штаба

Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» согласился с требованиями куратора избирательной кампании в Челябинске депутата Госдумы Владимира Бурматова ликвидировать все местные штабы по подготовке к выборам, созданные по поручению предыдущего куратора — депутата Госдумы Ивана Квитки. Об этом Znak.com сообщил источник в региональном отделении «Единой России».

«Отменено распоряжение о районных уполномоченных по выборам, которые за последние несколько недель насоздавали по семь штабов в каждом районе, — сообщил источник. — Это вызывало конфликты. Местные элиты этих уполномоченных просто не воспринимали. А те откровенно навязывали своих людей в списки кандидатов в райсоветы. Это шло вразрез с позициями глав и секретарей. Такие конфликты были у Карликанова с секретарем и главой Калининского района и у Захарова в Металлургическом районе. Кроме того, ликвидирован городской штаб, созданный спикером гордумы Станиславом Мошаровым. Сейчас он с точки зрения будущих выборов — обычный кандидат, пойдет на общих основаниях».

Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции

Кроме того, депутаты получили вводные по подготовке к кампании, причем не своей, а губернаторской. Единороссам приказано идти в народ и рассказывать о том, сколько хорошего в следующем году сделает для людей Борис Дубровский.

«Все должны заниматься популяризацией губернаторских инициатив: „теплое окно“, газификация, дороги, благоустройство и т. д., — говорит наш собеседник. — Эту информацию депутаты должны донести до первичек, потом до местных конференций, а потом все будет еще раз проработано на региональной конференции в январе. Тогда пройдет прокачка всех людей, которые будут работать агитаторами, их погрузят в повестку кампании губернатора».

Как ранее сообщал Znak.com, в 2019 году в Челябинской области пройдет масштабная избирательная кампания, предстоит выбрать почти 500 муниципальных депутатов. Но главными кампаниями будут две — губернаторская, в которой намерен участвовать Борис Дубровский, и выборы в районные советы Челябинска.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)