Иван Филипов
Опубликовано: 00:39, 25 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

На мусорном полигоне в Свердловской области уничтожили почти 2 тонны яблок

На мусорном полигоне в Свердловской области уничтожили почти 2 тонны яблок

пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области

В Свердловской области на мусорном полигоне было уничтожено 1800 килограммов яблок, запрещенных к ввозу в Россию. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, коробки с фруктами без маркировки и ящики с маркировкой неизвестного производителя были обнаружены на продовольственной базе Екатеринбурга во время контрольного мероприятия, которое ведомство провело вместе с сотрудниками Уральского таможенного управления.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 („Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации“) и постановлением правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 („Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции“), подкарантинная продукция в количестве 1843 килограмма изъята из оборота и уничтожена», — отметили в ведомстве.

Как добавили в пресс-службе Уральского таможенного управления, по документам яблоки были выращены в Молдавии, однако на коробках страной происхождения числилась Белоруссия. Откуда именно поступил товар, владелец яблок не объяснил. «Приехавшие на место сотрудники Россельхознадзора и вовсе подвергли сомнению происхождение яблок в Молдавии или Белоруссии, поскольку эти страны сообщают об объемах экспорта яблок в Россию, поэтому отследить реальные поставки проще», — рассказали в таможенном управлении.

Отмечается, что предприниматель оценил стоимость этих яблок на 100 тыс. рублей.

Всего же, по данным Россельхознадзора, с начала 2018 года на территории Свердловской области было изъято и уничтожено 39,5 тонн запрещенных к ввозу овощей и фруктов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)