Иван Филипов
Опубликовано: 15:38, 21 декабрь 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

Свердловская область вошла в топ-10 туристического рейтинга страны

Свердловская область вошла в топ-10 туристического рейтинга страны

По итогам Национального туристического рейтинга-2018, составленного центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России», Свердловская область вошла в первую десятку регионов РФ.

При составлении списка учитывался уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность данной, популярность у туристов, приезжающих на несколько дней, популярность у иностранцев, туристская уникальность, криминогенная обстановка, продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве и ряд других показателей.

По каждому из критериев на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики за 2017-2018 годы были подготовлены от одной до трех таблиц и проведено соответствующее ранжирование. Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла. В итоге 15 промежуточных таблиц образовали сводную таблицу, где по сумме общих баллов, с учетом экспертной оценки, были определены лидеры и аутсайдеры Национального туристического рейтинга.

Свердловская область, набрав 92,2 балла, заняла седьмою строчку рейтинга. При этом регион продемонстрировал рост по сравнению с прошлым годом, когда он занял десятую строчку с 83,5 баллами.

Лидерами рейтинга стали Москва (105 баллов), Краснодарский край (104,4), Московская область (104), Санкт-Петербург (13,7) и Крым (97,4).

В так называемую «Золотую двадцатку» вошли также Челябинская область (15 место, 81,8 баллов) и Тюменская область (19 место, 80,3). Отметим, что оба региона тоже продемонстрировали рост по сравнению с прошлым годом, Южный Урал находился на 17-м месте, а Тюменская область - за пределами топ-20. 

С полным списком можно ознакомиться здесь.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)