Иван Филипов
Опубликовано: 21:31, 19 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Экс-следователю СКР из Челябинска, обвиняемому в фальсификациях, продлили срок ареста

Экс-следователю СКР из Челябинска, обвиняемому в фальсификациях, продлили срок арестаДенис ГуламовZnak.com

Металлургический районный суд Челябинска сегодня, 19 декабря, продлил на шесть месяцев меру пресечения в виде заключения под стражей для бывшего следователя следственного отдела по Металлургическому району СУ СКР по Челябинской области Дениса Гуламова, обвиняемого в фальсификации доказательств, незаконном возбуждении уголовных дел и ряде сопутствующих преступлений. Об этом сообщила представитель потерпевшего по уголовному делу Наталья Казакова.

Меру пресечения Гуламову продлили в ходе предварительного заседания суда по его уголовному делу. Оно отложено на 15 января. Тогда же будет решен вопрос о соединении его уголовного дела с делами семьи, которая «заказала» ему своего родственника. Напомним, в этот же суд поступило дело о ложном доносе и даче ложных показаний в отношении бывшей жены и дочери пострадавшего мужчины, которого несколько месяцев держали в СИЗО, а также супруга дочери потерпевшего.

Дело экс-следователя СКР из Челябинска Гуламова и его «заказчиков» передали в суд

Как ранее сообщал Znak.com, Гуламову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 299, частью 3 статьи 303, частью 1 статьи 301, частью 1 статьи 226 УК РФ («Незаконное возбуждение уголовного дела, фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Следователь Гуламов вел дела двух мужчин, которых он по просьбе их родственников пытался привлечь к уголовной ответственности. Первому потерпевшему следователь вменял хранение наркотиков и еще 14 преступлений, в том числе изнасилование жены, второму — пять составов. Мужчины долгое время провели в СИЗО. Сейчас все уголовные дела в их отношении прекращены в связи с отсутствием события преступления. За потерпевшими признано право на реабилитацию. Задержали Гуламова летом 2017 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)