Иван Филипов
Опубликовано: 18:57, 19 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге по делу о взятке задержан адвокат

В Екатеринбурге по делу о взятке задержан адвокат

Znak.com

При участии сотрудников УФСБ по Свердловской области в Екатеринбурге задержан адвокат Николай Фуфаев. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовых структурах региона.

По его информации, в данный момент с задержанным работают сотрудники Четвертого управления СКР и связана эта история с неким делом о взятке.

Другие подробности произошедшего пока не известны. Между тем в адвокатской среде отмечают, что адвокат Фуфаев ранее каким-то образом контактировал с начальником Отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Екатеринбургу Эдуардом Ворониным.

Последний сейчас находится в следственном изоляторе для сотрудников силовых органов ИК № 13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле. Воронин был задержан 3 октября этого года, сразу после обыска, который сотрудники отдела «М» УФСБ по Свердловской области и четвертого следственного управления СКР провели у него дома, а также в кабинете в здании городской полиции. Майору было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Речь идет об истории со взяткой в 1,3 млн рублей, которую требовали с организаторов подпольного казино на улице Куйбышева, 139, в Екатеринбурге.

По этому же делу в качестве обвиняемого проходит бывший заместитель начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор в отставке Владимир Романюк. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)