Иван Филипов
Опубликовано: 08:22, 18 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

На Ямале выплачены долги по зарплате работникам компании, которые приостанавливали работу

На Ямале выплачены долги по зарплате работникам компании, которые приостанавливали работуНаталья Ханина / Znak.com

Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Жилстрой» (Лабытнанги), которые в начале декабря заявляли о приостановке работы, погашена в полном объеме, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

В рамках проверки было установлено, что работники ООО «Жилстрой» не получили зарплату за сентябрь и октябрь текущего года. 6 декабря прокурор Лабытнанги организовал личный прием работников организации, по итогам которого от 12 граждан приняты заявления с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Выяснилось, что «Жилстрой» имеет задолженность перед 26 работниками в размере 2 млн 167 тыс. рублей.

Прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты застройщиком из Лабытнанги

В этот же день руководителю компании внесено представление. 10 декабря в отношении юридического лица ООО «Жилстрой» и его руководителя возбуждено два дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»).

Кроме того, руководитель ООО «Жилстрой» заслушан на заседании антикризисного штаба при главе администрации Лабытнанги, на котором определены порядок и сроки восстановления нарушенных трудовых прав граждан.

На текущий момент долги по зарплате выплачены.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)