Иван Филипов
Опубликовано: 14:50, 16 декабрь 2018
По материалам: u-f
Общество

Добавки, эффективно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты

Добавки, эффективно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты

Для борьбы с гипертоний, наряду с лекарственными средствами, предназначенными для снижения высокого артериального давления, специалисты советуют принимать натуральные добавки.

Для снижения повышенного артериального давления необходимо принимать витамин Д, нехватка которого вызывает гипертонию. Хотя исследования подтвердили, что употребление витамина Д незначительное влияние на диастолическое артериальное давление его  нужное иколичество в организме необходимо поддерживать.

Не обойтись гипертоникам без таких важных компонентов, как магний и калий. Магний способствует сокращению мышечных волокон, что ведет к снижению повышенного артериального давления, а калий нивелирует воздействие натрия и способствует уменьшению давления кровотока на стенки сосудов. Специалисты в области кардиологии рекомендуют принимать 99 мг калия в день.

Вырабатывать клеткам энергию помогает Коэнзим Q10. При проведении клинических испытаний установлено, что CoQ10 при постоянном приеме снижает артериальное давление на 10 мм ртутного столба, а систолическое до 17 мм.

Улучшить сердечно-сосудистый тонус способны Омега-3 жирные кислоты, их максимальное количество содержится в рыбьем жире и льняном семени.

Все эти добавки способствуют снижению повышенного артериального давления, однако издание «Южный Федеральный» советует перед их применением посоветоваться со своим лечащим врачом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)