Геннадий
Опубликовано: 16:14, 15 декабрь 2018
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Украинский моряк сидит в одной камере с министром», — адвокат

«Украинский моряк сидит в одной камере с министром», — адвокат

Адвокат организации «Защита военнопленных украинских моряков» Эмине Авамилева посетила в московском СИЗО «Лефортово» украинского моряка Вячеслава Зинченко.

Об этом сообщил в социальной сети адвокат Николай Полозов, получивший известность после резонансных дел Pussy Riot, Надежды Савченко и Алексея Навального.

«Молодой застенчивый паренёк. 20 лет исполнилось летом. Первым делом спросил, долго сидеть ему ещё в этом „Лефортово”. Расстроился, когда узнал, что в январе следствие скорей всего запросит у суда продление стражи. Говорит, хотел высшее образование получать по специальности и уже подал документы в мореходку. Настрой у него нормальный, депрессии нет», — написал Полозов.

Украинец сидит в двухместной камере с «каким-то бывшим министром одной кавказской республики». Рассказал, что тот «постоянно молится», по всей видимости выполняет пятикратный намаз. Особо ничего не спрашивает и о себе не говорит, зато охотно делится своими продуктами.

Как и остальные моряки, Вячеслав Зинченко заявил, что является военнопленным и не будет давать иных показаний.

Напомним, утром 25 ноября три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву пересекли государственную границу РФ и вошли во временно закрытую российскую акваторию. 23 украинских моряка были задержаны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)