Иван Филипов
Опубликовано: 08:52, 13 декабрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Путин присвоил генеральские погоны офицеру, ударившему фотографа на митинге в Челябинске

Путин присвоил генеральские погоны офицеру, ударившему фотографа на митинге в ЧелябинскеНаиль Фаттахов / Znak.com

Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майора начальнику Управления войск национальной гвардии по Челябинской области Александру Ясинскому. Именно человек, похожий на Ясинского, ударил фотокорреспондента одного из СМИ на несогласованном митинге в Челябинске весной 2018 года.

Александр Ясинский приехал в Челябинск осенью 2016 года: именно тогда он был назначен руководителем регионального управления Росгвардии при ее формировании. Ясинский родился 20 декабря 1959 года в Армавире Краснодарского края. Имеет два высших образования — техническое и юридическое. Женат. В органах внутренних дел с 1989 года. За годы службы прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска в родном Армавире до начальника Управления по координации сил и средств МВД России ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. С 2009 года службу проходил в Чечне.

Как ранее сообщал Znak.com, митинг оппозиции весной 2018 года в Челябинске перерос в беспорядки, которые жестко пресекла полиция совместно с Росгвардией. Пострадали также работавшие на мероприятии журналисты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: