Потребление нижегородцами овощей и фруктов за 10 лет выросло на 22-26%
Больше всего выросло потребление мясо и мясопродуктов – на 45,3%. Если в 2007 году на душу населения за год приходилось 53 кг, то в 2016 – уже 77 кг.
Потребление картофеля за этот период выросло на 36,3%: с 80 до 109 кг.
Потребление овощей увеличилось за 10 лет на 22,7% до 119 кг, фруктов и ягод – на 26,4% до 67 кг.
Молока и молочных продуктов за этот период нижегородцы стали потреблять лишь на 7,7% больше (239 кг в 2016 году). Мало изменилось и потребление сахара – рост составил 5,6% до 38 кг в год на душу населения.
На 14,1% до 275 шт. в год увеличилось потребление яиц и яйцепродуктов, на 15,4% до 15 кг год выросло потребление растительного масла.
Потребление хлебных продуктов (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые) выросло на 11,3%: с 97 до 108 кг.