Опубликовано: 00:21, 06 декабрь 2018
По материалам: newsler
Другие новости

Рис небезопасен для здоровья человека — ученые

Рис небезопасен для здоровья человека — ученые

Ежели говорить о средних цифрах, то около 70-80% мышьяка попадает в рис из воды. Так, по мнению учёных, рис может накапливать токсины и мышьяк.

Что интересно, в отличие от многих остальных токсинов, основным источником мышьяка в пище и воде обычно бывают не индустриальные выбросы либо иные следы «жизнедеятельности» человека, а здешние грунтовые воды. К примеру, в Индии и Бангладеш — странах, считающихся традиционными поставщиками данного злака, около четверти источников влаги содержат внутри себя запредельно высокие доли соединений мышьяка.

Высокое содержание свинца, мышьяка и многих остальных элементов в воде, водопроводных трубах, посуде и в иных предметах обихода и быта часто приводит к развитию тяжелых нарушений в работе мозга и человеческого тела.

Чтобы выяснить это, довелось подвергнуть анализу 143 научных труда, приуроченные к метаболизму мышьяка и его воздействию на человека и продукты питания.

Мышьяк и другие токсины из зерен риса могут попадать в организм человека при переваривании пищи, передает РИА Новости. Отобрав десять более детальных исследований, биологи объединили результаты экспериментов и обобщили их выводы. Как оказалось, около 70-80 процентов мышьяка, содержащегося в воде, попадает в рис и остаётся в нём в виде неорганических соединений, а потом оказывается в организме тех, кто употребляет риск в пищу.

Ученые считают, что властям стран Азии, где рис составляет основу повседневной диеты, стоит уделять особое внимание проверке данного злака на наличие токсичного элемента.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)