Иван Филипов
Опубликовано: 10:24, 04 декабрь 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

Заксобрание Свердловской области утвердило налоговые льготы для резидентов туркластера «Гора Белая»

Заксобрание Свердловской области утвердило налоговые льготы для резидентов туркластера «Гора Белая»

Законодательное собрание Свердловской области установило налоговые льготы для будущих резидентов туристско-рекреационного кластера Гора Белая под Нижним Тагилом.

Как сообщает «Федерал Пресс» со ссылкой на министра экономики региона Александра Ковальчика, Гора Белая получит льготное налогообложение на ближайшие 10 лет. Первые пять лет резиденты будут освобождены от налога на имущество, а следующие пять будут выплачивать его по пониженной ставке (1,1). При этом бюджет Среднего Урала ничего не потеряет, поскольку сейчас у кластера фактически отсутствует имущественный комплекс.

Кроме того, резиденты получат налоговый вычет по налогу на прибыль на уровне 90 % от суммы капитальных вложений. При этом они должны получать от услуг, связанных с туризмом и спортом, не менее 70 % своего дохода. Как отметил Ковальчик, льгота даст не менее 1 млрд. рублей дополнительных налоговых поступлений.

Напомним, ранее рабочая группа утвердила границы и функциональные зоны проекта туристского кластера Гора Белая в Нижнем Тагиле. В следующем году на обновление курорта из областной казны планируется выделить порядка 200 млн. рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)