Иван Филипов
Опубликовано: 17:59, 01 декабрь 2018
По материалам: hotgeo
Политика

В ДНР объявлен новый премьер-министр

Сегодня стало известно, что в самопровозглашенной молодой республике ДНР состоялись выборы премьер-министра.

В ДНР объявлен новый премьер-министр

 На сегодняшних выборах были все сто депутатов Народной республики. Единогласный выбор пал на Александра Ананченко, которого посоветовал в своём выступлении глава ДНР Денис Пушилин. До избрания председателя его обязанности выполнял сам глава республики.

Денис Пушилин в своём выступлении подчеркнул хорошую работу и отдачу новоиспечённого премьер-министра. Также Пушилин рассказал, что нужно внести изменения в экономическое законодательство.

На совещании Народный совет внёс коррективы в конституцию, которые отменяют совмещение должностей главы и премьер-министра ДНР. Также были приняты законы о назначении руководящей группы и принятии Правительства права законодательной инициативы.

Денис Пушилин принял права на исполнение обязанностей главы республики 11 ноября, но официально был избран 20 ноября. До Пушилина должность главы занимал Дмитрий Трапезников, которого позже сняло Правительство из-за его незаконного назначения. Александр Ананченко работает в правительстве ДНР с 7 сентября.

Ранее указывалось, что ЕС и Украина не признают выборы в самопровозглашенной республике и посчитали эту ситуацию нарушением Минских договорённостей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)