Иван Филипов
Опубликовано: 08:32, 30 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Суд арестовал счета бывшего топ-менеджера телеканала «Малина» по иску о банкротстве

Суд арестовал счета бывшего топ-менеджера телеканала «Малина» по иску о банкротствеЕкатерина Дегай (слева) и Ольга ЧебыкинаСтраница Екатерины Дегай на Facebook

Арбитражный суд Свердловской области арестовал счета и иное имущество одного из бывших руководителей ООО «Малина Медиа» Екатерины Дегай в рамках иска о банкротстве компании, которое было подано в июле этого года. Как говорится в решении суда, в качестве обеспечительной меры по заявлению ООО «Прайм Б» (принадлежит пиарщику Платону Маматову) арест наложен на деньги и имущество Дегай, находящееся у нее или у других лиц на сумму 20,6 млн рублей.

В определении суда говорится, что арест денег суд считает «соразмерной, необходимой и достаточной обеспечительной мерой, направленной на защиту интересов кредиторов».

Ранее в Арбитражный суд Свердловской области был подан иск о банкротстве ООО «Малина Медиа» — первого юридического лица интернет-телеканала «Малина». В исковых требованиях истец заявляет 20,9 млн рублей — те деньги, которые ранее екатеринбургский пиарщик Платон Маматов взыскал с компании в рамках гражданского иска. Дата рассмотрения иска еще не назначена. Маматов пояснил Znak.com, что не подавал иск о банкротстве компании и, скорее всего, это сделал учредитель компании Четвертый канал.

Ранее Маматов заявлял, что намерен обанкротить компанию, после чего привлечь к субсидиарной ответственности предыдущих руководителей компании Ольгу Чебыкину и Екатерину Дегай, которые работали в фирме, когда у нее образовался долг.

Изначально «Малина» была дочерним лицом Четвертого канала, который перечислил в начале ее работы на счета компании 20,5 млн рублей. Позже эти деньги повисли на юрлице как долговые обязательства, которые в октябре прошлого года Маматов выкупил у «Четверки» за 2,9 млн рублей. После этого он заказал аудит ООО «Малина медиа» и инициировал судебный процесс по возврату этих денег. В выводах аудита говорилось, что у компании «отсутствовало грамотное управление» и были «необоснованные высокие расходы на зарплату и аренду помещения». При этом 35% зарплатного фонда приходились на руководителей компании, тогда как доходы компании не покрывали основных платежей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)