Иван Филипов
Опубликовано: 01:05, 30 ноябрь 2018
По материалам: u-f
Общество

Больше сотни трупов черных дельфинов обнаружено на побережье в Новой Зеландии

Больше сотни трупов черных дельфинов обнаружено на побережье в Новой Зеландии

На побережье одного из островов Новой Зеландии турист обнаружил ужасающую находку. Она представляла собой 145 трупов черных дельфинов, которые выбросились на берег.

Подобное явление для Новой Зеландии, к сожалению, не редкость. Однако до сих пор ученым не удается установить причину, почему это происходит. Одна из версий – какая-то болезнь дельфинов. Также специалисты предполагают, что причиной может быть резкий отлив или столкновение с хищником. Еще одна версия – пагубная деятельность людей.

Из 145 черных дельфинов, обнаруженных на берегу, большинство уже были мертвы. А состояние тех, которые все еще были живы, было критическим. Поэтому зоологи приняли решение усыпить их.

Черные дельфины (гринды) поистине уникальны. Их также называют поющими дельфинами, так как они способны издавать огромное количество звуков. Кроме того гринды отличаются невероятной заботой о своих сородичах. Они никогда не бросят ранено дельфина и сделают все, чтобы помочь ему удержаться на плаву и выжить, не отстав от стаи.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)