Иван Филипов
Опубликовано: 14:17, 29 ноябрь 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

Уралец отсудил 1,7 млн. за неудачный ремонт

Уралец отсудил 1,7 млн. за неудачный ремонт

Житель поселка Горный Щит отсудил у местной компании порядка 1,7 млн. рублей за некачественный ремонт частного жилого дома.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, договор на выполнение работ по ремонту дома был заключен в апреле 2016 года, а стоимость услуг составила 2,2 млн. рублей. Все работы были завершены летом того же года, но заказчика не устроил результат - мужчина обнаружил целый ряд недостатков.

Поскольку подрядчик отказался их устранять, уралец подал иск в Чкаловский райсуд Екатеринбурга. Он попросил взыскать убытки восстановительных работ, неустойку, затраты на экспертизы, штраф и компенсацию морального вреда - в общей сложности свыше 3 млн. рублей.

Районный суд удовлетворил исковые требования лишь частично, взыскав около 1 млн. рублей, в том числе за убытки, неустойку и экспертизу. Свердловчанин обжаловал данное решение в вышестоящей инстанции - Свердловском облсуде. Изучив материалы дела, суд изменил суммы неустойки, штрафа и судебной экспертизы, повысив, таким образом, компенсацию до 1,7 млн. рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)