Иван Филипов
Опубликовано: 02:15, 28 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Росгвардия выиграла тендер на охрану резиденций тюменского губернатора за 12 млн рублей

Росгвардия выиграла тендер на охрану резиденций тюменского губернатора за 12 млн рублей

ФГУП «Охрана» Росгвардии выиграло открытый конкурс на услуги круглосуточной охраны двух объектов представительского комплекса правительства Тюменской области. Из областного бюджета на эти цели будет выделено 12,421 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Как следует из документов к лоту на сайте госзакупок, ФГУП «Охрана» — единственная организация, подавшая заявку. По контракту подрядчик должен будет в 2019 году круглосуточно охранять два объекта: загородную резиденцию губернатора на берегу озера Лебяжьего и дом приемов губернатора (Тюмень, ул. 25 октября, 13). Охранники должны быть вооружены боевым ручным стрелковым оружием и наручниками.

Охрана осуществляется для «обеспечения антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей» и «обеспечения защиты от противоправных посягательств и сохранности имущества, защиты жизни и здоровья граждан». ФГУП «Охрана» Росгвардии регулярно выигрывает тендеры на охрану данных объектов.

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

Тюменская область отменила закупку на очистку озера у резиденции губернатора за 500 млн

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич» и спецвагоном с Wi-Fi, отдельным купе для главного пассажира, кухней, душем и переговорной.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале ноября управление делами правительства Тюменской области сначала объявило, а затем из-за поднявшегося резонанса отменило тендер на почти 500 млн рублей на очистку и обустройство озера Лебяжьего, на берегу которого находится загородная резиденция главы региона. По контракту озеро планировалось также наполнить ценными породами рыб.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)