Технологии
Суп с крабовым мясом
Ароматный суп с морепродуктами – это очень оригинальное и вкусное первое блюдо, которое имеет нежный крабовый вкус, превосходно дополняющийся морской капустой. Такой супчик подается только в горячем виде и только с вареным рисом.
Ингредиенты:
2-3 л обычной воды;
300 г морской капусты;
200 г крабового мяса;
150 г риса;
3 зубка чеснока;
3 картошки;
2 луковицы;
4 ст л соевого соуса;
1-2 ст л подсолнечного масла;
соль и черный перчик.
Рис промыть, залить водой, присолить, отварить до готовности и выложить в пиалу.
В толстостенную кастрюльку влить намного масла и разогреть его.
Весь лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в горячее масло и обжарить до золотистости.
Крабовое мясо нарезать крупными кусочками, картошку – средними, а чеснок – мелкими. Нарезанные продукты выложить в кастрюльку к золотистому луку. Туда же добавить и морскую капусту.
Содержимое кастрюльки долить водой, поместить на огонь, перемешать, довести до кипения и поварить примерно 20 минут.
В конце варки суп с крабовым мясом заправить соевым соусом и черным молотым перцем, перемешать, убрать с огня, настоять 5 минут, рассыпать по тарелкам и подавать к столу вместе с вареным рисом. При этом рис должен находиться в отдельной тарелке. Приятного аппетита!
Читайте также: