Иван Филипов
Опубликовано: 18:17, 24 ноябрь 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

В Югре на товарах появится знак органической продукции

В Югре на товарах появится знак органической продукции

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила правительству внедрить в регионе знак «органической продукции». Такое поручение прозвучало во время выступления главы с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства автономного округа и ежегодным обращением к жителям, депутатам и представителям общественности.

По словам Наталья Комаровой, в области сельско-хозяйства достигнутые серьезные успехи: югорские фермеры поставили на рынок 70 % от общего объема производства мяса и 60% молока. Сейчас вся линейка товаров под маркой «Сделано в Югре» наполняется органической продукцией.

 «Значимым для отрасли событием стало принятие федерального закона об органической продукции, по критериям которого в Югре, по оценкам, соответствуют 154 животноводческих хозяйства, 147 рыбодобывающих предприятий, 11 организаций в сфере сбора и переработки дикоросов. По сути, вся линейка товаров под маркой «Сделано в Югре» наполняется органической продукцией», – сказала Наталья Комарова.

Для закрепления на внутреннем и внешнем рынке глава региона призвала югорких производителей повысить экологичность выпускаемых товаров.

Фонду поддержки экспорта поручено продвижение товара под брендом «Сделано в Югре» на крупнейших электронных площадках.

Отметим, что за последний год одной из самых важных задач правительство автономного округа обозначило диверсификацию экономики. В связи с этим власти разрабатывают специальные условия и предложения для инвесторов, готовых вкладывать в развитие туризма и производство товаров под маркой «Сделано в Югре».  Специализированный магазин товаров под этим брендом уже открыт в столице Югры, скоро аналогичные торговые точки появятся в других городах региона.

Напомним, что недавно югорские деликатесы оценили главы иностранных государств. Президент Росии Владимир Путин угостил ими своих коллег – канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Турции Реджепа Эрдогана – на саммите в Стамбуле.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)