«Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу», — МИД о враждебных шагах США

«Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу», — МИД о враждебных шагах США

Россия рассчитывает, что США не будут предпринимать необдуманных шагов в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом РИА Новости заявил директор Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

«Мы исходим из того, что в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. Но у нас, естественно, готовы решения на любое развитие событий.

Ну а тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу», — сказал он.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

Двадцатого октября президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из договора о РСМД, так как Москва, по его мнению, не выполняет свои обязательства.

Глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтону нужно наращивать ядерный потенциал. Он отметил, что это будет происходить до тех пор, пока остальные «не придут в себя». После этого США будут готовы остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружении. Он пояснил, что данное сообщение адресовано, прежде всего, Китаю и России.

В Кремле заявили, что Москва ответит зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. По словам Владимира Путина, страны, согласные разместить вооружения США, должны понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара.

В России также не раз подчеркивали, что у Москвы имеются серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.

В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа «Томагавк», а это запрещено договором. Кроме того, Вашингтон разрабатывает ударные беспилотники и финансирует исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

Россия предупредила США о рисках выхода из договора о ракетах

Россия предупредила США о рисках выхода из договора о ракетах
Разрушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может стать тяжелым ударом по режиму контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия, — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Не раз предупреждали и вновь предупреждаем, что разрушение ДРСМД стало бы тяжелым ударом по режиму контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия. США должны понимать, какая на них ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия и США обвинили друг друга в нарушении договора о РСМД

Россия и США обвинили друг друга в нарушении договора о РСМД
Развертывание США в Польше в 2018 году универсальных комплексов Aegis Ashore серьезно нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «Ситуация с осуществленным в Румынии и предстоящим в будущем году в Польше развертыванием универсальных комплексов Aegis Ashore, приспособленных для пуска не только противоракет, но и ударных крылатых ... ПОДРОБНЕЕ →

МИД обвинил США в нарушении договора о РСМД

МИД обвинил США в нарушении договора о РСМД
Развертывание США в Польше в 2018 году универсальных комплексов Aegis Ashore серьезно нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете «Коммерсант». «Ну, и разумеется, ситуация с осуществленным в Румынии и предстоящим в будущем году в Польше развертыванием универсальных комплексов Aegis Ashore, приспособленных для пуска не только ... ПОДРОБНЕЕ →

США изучают военные решения на случай, если Россия не ликвидирует ракеты

США изучают военные решения на случай, если Россия не ликвидирует ракеты
Заместитель госсекретаря США Томас Шеннон заявил, что США изучают военные решения по созданию системы ракет средней дальности на случай, если Москва нарушит Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Хотя мы по-прежнему стремимся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений договора, США также начинают изучать возможные военные решения по созданию системы ракет ... ПОДРОБНЕЕ →

США создадут ракету в ответ «на нарушение Россией договора РСМД»

США создадут ракету в ответ «на нарушение Россией договора РСМД»
Конгресс США согласовал выделение средств на разработку наземной ракеты средней дальности в ответ на «нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (РСМД)». Как следует из документов, опубликованных на сайте комитета по вооруженным силам сената США, бюджет предусматривает выделение 58 миллионов долларов «на меры в ответ на нарушение Россией договора РСМД, включая ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *