Иван Филипов
Опубликовано: 18:07, 20 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Блогер Варламов раскритиковал реставрацию дома Брюханова в Тюмени

Блогер Варламов раскритиковал реставрацию дома Брюханова в Тюмени

72.Ru

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал прошедшую реставрацию дома купца Брюханова начала XX века. По его мнению зданию не хватает кирпичной текстуры стены, которая была у него изначально, и массивной вывески начала века. Об этом Варламов рассказал в посте на сайте Varlamov.ru.

«Как видно по старым снимкам, здание вообще было кирпичным. И лучшее, что могли сделать при ремонте, — это вскрыть кирпич и привести его в порядок. Если мы сегодня говорим об исторической справедливости, то надо было снять штукатурку и вернуть зданию первоначальный вид. Сейчас фасад слишком упростился, в нём не хватает деталей. Потому что исчезла текстура кирпича, который визуально делал фасад сложнее и интереснее. Но и не это главное. Не хватает вывески!» — заявил Варламов.

Блогер Варламов отругал рестораны Тюмени, сказав, что потратил бы бюджет города по-другому

По его мнению, без первоначальной вывески начала века «здание просто развалилось». «И лучшее, что городские власти могли бы сделать, — это вернуть огромную чёрную вывеску с золотыми буквами», — предложил блогер.

Напомним, в конце июля Варламов приезжал в Тюмень. В своем блоге он раскритиковал город. По его мнению, деньги в Тюмени на благоустройство можно было расходовать лучше. «Тюмень закатали в гранит. Это самая главная проблема: у Тюмени появились деньги, но, к сожалению, не появилось понимание, как их тратить. Сегодня Тюмень выглядит очень дорого, очень богато и очень бессмысленно. За те деньги, которые она тратит, можно было делать гораздо лучше», — рассказывал он о своих впечатлениях.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)