Иван Филипов
Опубликовано: 10:31, 20 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Высыпали 800 тонн грунта. В Челябинске вторые сутки тушат городскую свалку

Высыпали 800 тонн грунта. В Челябинске вторые сутки тушат городскую свалку

В Челябинске продолжается тушение городской свалки, которая загорелась 19 ноября. Как сообщили Znak.com в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на месте работают 39 человек и 19 единиц техники системы реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме пожарных машин на свалку стянуты бульдозеры, погрузчики и комбинированные дорожные машины.

«Техника пробила дорогу для пожарных машин к месту тления мусора, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по региону. — За время тушения на место уложено 800 тонн грунта, очаг тления сократился на 80 квадратных метров до 160 квадратных метров. Работы продолжаются».

Кроме того, территория вокруг свалки была обследована беспилотником «Аналитик», который проверяет содержание в воздух вредных веществ. Превышения ПДК зафиксированы не были.

На прошлой неделе 16 ноября этот полигон посетил министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин, который отметил, что закрытие городской свалки было важным и ответственным шагом. С 2019 года власти региона должны приступить к рекультивации объекта.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)