Иван Филипов
Опубликовано: 08:59, 20 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

На Ямале директор управляющий компании перенаправил деньги населения в фирму дочери

На Ямале директор управляющий компании перенаправил деньги населения в фирму дочери

В Лабытнангский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Стройинвесткомпания» (управляющая компания, работает в ЖКХ города), обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) и невыплате зарплаты (часть 1 статьи 145.1 УК РФ), сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

По версии следствия, директор организации с января 2016 по апрель 2018 года свыше трех месяцев платил зарплату 26 работникам лишь частично, выдавая менее половины подлежащих выплате сумм. В результате сумма долга перед сотрудниками превысила 6 млн рублей. В настоящее время по искам прокурора взыскана задолженность в размере 1,6 млн. рублей, остаток задолженности составляет 4,4 млн рублей.

«Кроме того, в ходе расследования установлено, что директор ООО „Стройинвесткомпания“, зная об аресте счета его организации, заключил договор с ООО „ЕИРЦ“, директором которого является его дочь, о приеме платежей от граждан в интересах его организации. В результате поступающие от граждан денежные средства зачислялись не на расчетный счет ООО „Стройинвесткомпания“, а на счет ООО „ЕИРЦ“, которому за эту услугу договором было определено еще ежемесячное вознаграждение в размере 185 тыс. рублей», говорится в сообщении прокуратуры.

Как следует из базы СПАРК, директором ООО «Стройинвесткомпания» с 2003 года являлся Глеб Шиповский, которому принадлежит 50% долей в компании (еще 50% — у Сергея Стерхова). В апреле этого года организация была признана банкротом, там введена процедура конкурсного производства.

Арбитражный управляющий Александр Зубик уже обжаловал в суде сделки между «Стройинвесткомпанией» и ЕИРЦ. Так, в середине сентября этого года арбитражный суд ЯНАО признал недействительными акты взаимозачета между этими организациями, заключенные с сентября 2017 по апрель 2018 года. Решением суда восстановлены взаимные обязательства двух компаний на сумму 1,6 млн рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)