В Роскачестве раскрыли секреты выбора «правильного» творожного сырка
Специалисты Роскачества сообщили, как выбрать глазированный сырок и что должно входить в состав этого продукта.
Первое, что следует сделать, это изучить этикетку. Если творожный сырок изготовлен в соответствии с ГОСТом, то он должен носить название «сырок творожный глазированный». В этом случае есть надежда на то, что в продукте содержится натуральный творог. Если же формулировка другая, тогда высока вероятность, что в таком продукте присутствуют растительные жиры, отмечают эксперты.
Далее нужно обратить внимание на состав сырка. «Правильный» творожный сырок состоит из творога, глазури и сахара. Кроме того, в составе могут присутствовать сливки, сливочное масло, натуральные красители и ароматизаторы. Помимо того, в эту продукцию могут быть включены ванилин, орехи и какао-порошок. Следует помнить, что не допускается наличие камеди, растительных жиров, крахмала и каррагинана.
В среднем срок хранения настоящего творожного сырка, изготовленного по ГОСТу, составляет около двух недель. Если он больше, тогда, вероятнее всего, десерт сдобрен стабилизаторами консистенции и консервантами.
В свою очередь, медики напоминают, что творожные сырки не могут присутствовать в ежедневном рационе людей, которые придерживаются диеты.