Иван Филипов
Опубликовано: 15:14, 16 ноябрь 2018
По материалам: chistovik
Технологии

Алина как Алиса: Загитовой приходится бежать в два раза быстрее

Алина как Алиса: Загитовой приходится бежать в два раза быстрее

Как и персонаж сказки Кэролла, российская фигуристка прикладывает все силы, чтобы хотя бы оставаться на месте.

О том, как нелегко дается период взросления олимпийской чемпионке, рассказала ее тренер Этери Тутберидзе. Откровения от наставницы Загитовой можно услышать так редко, что возводит их в ранг музейной ценности.

Как сообщает Рамблер со ссылкой на International Figure Skating, у Алины после победы на Играх многое не получалось. Тутберидзе об этом говорит: «Хоть она и делала все объемы работы, все равно будто бежала на месте. Как будто она мчалась во всю силу, но сдвинуться даже на сантиметр не могла… Из-за изменений в ее теле Алине теперь каждый раз необходимы 30 или 40 минут тренировок, чтобы начать нормально прыгать. У ее нового тела еще пока нет мышечной памяти».

Напомним, что Алина Загитова выступит на московском этапе Гран-при. Турнир стартует сегодня, 16 ноября. Девушки-одиночницы будут катать короткую программу.

Это – предпоследний этап Гран-при сезона. Загитова является безоговорочным фаворитом соревнований. Ей достаточно занять место в тройке лучших, чтобы гарантировать себе участие в финале сезона.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)