Иван Филипов
Опубликовано: 05:16, 14 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

На кухне челябинской школы, в которой отравились дети, нашли нарушения

На кухне челябинской школы, в которой отравились дети, нашли нарушения

Прокуратура потребовала от директора школы № 59 в Челябинске и компании «Уральский комбинат питания» устранить санитарные нарушения, которые были выявлены после массового отравления учеников. Ранее сообщалось, что в школе произошла вспышка кишечной инфекции, госпитализация потребовалась трем детям, десятки учеников лечатся дома.

«В ходе проверочных мероприятий работники прокуратуры с участием сотрудников регионального управления Роспотребнадзора выявили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области. — Органами прокуратуры по данным фактам руководителям школы и комбината внесены представления, которые находятся на рассмотрении».

В челябинской школе три ученика слегли с острым отравлением. Идет эпидрасследование

Кроме того, в отношении ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и части 1 статьи и 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Кроме того, по факту отравления учащихся в следственном отделе по Тракторозаводскому району Челябинска СУ СК России по Челябинской области проводится доследственная проверка.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: