Иван Филипов
Опубликовано: 10:24, 13 ноябрь 2018
По материалам: znak
Другие новости

«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области

«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области

Наиль Фаттахов

Компания «Рифей», близкая к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, которая стала региональным оператором по вывозу и утилизации бытовых отходов в Курганской области, продлила на 10 дней прием заявок от желающих принять участие в конкурсах по поиску подрядчиков на транспортировку ТБО. Согласно опубликованной на сайте госзакупок информации, заявки будут принимать до 17 ноября, а итоги подведут 19 ноября. Ранее итоги планировалось подвести 9 ноября.

«Рифей» объявил пять конкурсов по подбору подрядчиков на транспортировку ТБО в Курганской области. Общая стоимость лотов 475 млн рублей. Лот № 1 предполагает подбор подрядчика по вывозу мусора с территории Макушинского, Петуховского, Частоозерского районов Курганской области. Стартовая цена 40,2 млн рублей, при запроектированной прибыли для победителя конкурса в 5,2 млн рублей, или 15% от стоимости контракта.

Лот № 2 предполагает подбор контрагента, который будет заниматься вывозом с территории Шадринского, Далматовского и Катайского районов. Стартовая цена — 61,8 млн рублей. Лот № 3 — это транспортировка мусора, собираемого в Белозерском, Каргапольском, Кетовском и Шатровском районах Зауралья. Его стартовая цена — 86,9 млн рублей. Лот № 4 — Варгашинский, Лебяжьевский, Мокроусовский районы. Стартовая цена — 53,6 млн рублей. Лот № 5 — Альменьевский, Звериноголовский, Куртамышский, Мишкинский, Половинский, Притобольный, Сафакульевский, Целинный, Шумихинский, Щучанский, Юргамышский районы. У него самая большая начальная цена — 232,5 млн рублей.

Обязательное условие для транспортных компаний, которые заявятся для участия в этих конкурсах, — наличие лицензии на осуществление сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов первого-четвертого классов опасности.

Помимо Курганской области, компания «Рифей», напомним, выиграла право выполнять функции регионального оператора по обращению с бытовыми отходами также на севере Свердловской области. В августе стало известно, что компания борется сейчас в арбитражном суде с департаментом промышленности ХМАО за право стать одним из региональных операторов в Югре. В октябре компания подала иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием пересмотреть итоги конкурса минЖКХ, по итогам которого региональным оператором в Екатеринбурге стал ЕМУП «Спецавтобаза».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: