Общество
Итальянцев из проекта «КУЗНО» угостили оздоровительной настойкой из пениса изюбра
Необычные сибирские продукты, присланные из байкальского региона, довелось попробовать итальянским участникам популярного Интернет-проекта «КУЗНО». А «гвоздём» байкальских даров можно признать специальную настойку, приготовленную из полового органа самца изюбра.
Участники Интернет-проекта «КУЗНО» (точнее - KUZNO PRODUCTION), итальянцы, как известно, с удовольствием познают жизнь в России, в основном не покидая родную страну – через видеоматериалы о разных сторонах российских реалий, а также с удовольствием дегустируют различные традиционные или экзотические продукты по прежде всего частые и блюда, привозимые или присылаемые из России.
И возможно, импульс очередной посылке в Италию был невольно задан президентом России В. Путиным, который не так давно приезжал в Турцию на саммит с главами некоторых европейских государств не с пустыми руками, а с дарами природы из Ямало-ненецкого автономного округа.
Во всяком случае, на проект «КУЗНО» прибыло «пищевое послание» хотя и из другого сибирского региона – из Иркутска, но с не менее, а возможно, даже более экзотическими, деликатесными блюдами и напитками, которые и большинство россиян-то никогда не пробовали, да к тому же – куда в широком разнообразии.
В этой дегустации приняли участие хорошо узнаваемые уже итальянцы: Грета и Алессандра, Мауро, Фабио, Андреа и Стефано.
Итальянских актёров проекта сразу предупредили, что продукты эти – по большей части целебные, и акцент стоит делать не на вкусе-цвете, а на оздоровительных свойствах прибайкальских снеди и напитков.
И попали к итальянцам-«кузновцам» на студийный дегустационный стол настоящие «дары Байкала»: вяленый омуль, шишки копчёные, молочко кедровое, варенье из жимолости, мёд-суфле, взбитый с черникой, оладушки, испечённые по иркутскому рецепту, смолка жевательная (сибирская жвачка со вкусом сосны), и, наконец, «гвоздь пищевой коллекции» - напиток, который будет упомянут ниже.
Девушкам вкус омуля (это подвид ловится только в Байкале и нигде больше!) очень понравился, мужчины же больше отпускали шуточки в адрес «сухой рыбы из Сибири», подчёркивая, что русская водка лучше, но тоже отдали рыбке должное, с аппетитом заедая её варёной картошкой.
Зато кедровое молочко больше пришлось по душе мужской части проекта, да и шишки они также похвалили, хотя и с юмором описывали свои вкусовые ощущения от них. А когда девушкам сообщили, что масса содержащихся в шишках антиоксидантов замедляют старение, те сразу «прилегли» на этот «молодильный продукт», пока он не закончился.
Короче говоря, реакция итальянцев-дегустаторов на байкальские дары была по обыкновению, живая, непосредственная, весёлая, с юморком.
Но самое главное ждало двух девушек и четырёх мужчин, как водится, в конце дегустации. Итальянцам предложили отведать целебную настойку из… пениса изюбра (изюбря). Интригу организаторы сохранили до снятия пробы всеми участниками и раскрыли секрет этого «народного лекарства» и природного афродизиака только потом.
Здесь девушки проявили себя более храбрыми, и первыми сделали осторожные глотки. И похвалили напиток за вкус. Вслед за ними «потянулись» (неудобно отставать от слабого пола) и мужчины. А потом все вместе шумно удивлялись, что главный ингредиент «этого» не «выдавливали» из оленя в напиток, а сушили, натирали на тёрке половой орган изюбра и потом готовили на тёртом материале настойку.
Читайте также: